asblcagl.over-blog.com

ça redémarre cette semaine, les paniers, ce mercredi 17 mai

ça redémarre cette semaine, les paniers, ce mercredi 17 mai

 

N’oubliez-pas de venir chercher votre premier panier au marché de Florenville, ce mercredi 17 mai 2017 à partir de 9h30 jusque 17h30 devant l’ancien pavillon du tourisme, place Albert 1er.

 

Premier panier de la saison et avec le soleil et le ciel bleu : retour des asperges, laitues, pak shoy, radis, navets et ail nouveau… tout cela accompagne les poireaux, carottes et autres panais de la saison passée.

N’hésitez pas à parler de notre abonnement à votre famille, vos amis : on peut s’abonner tout le long de la saison (et bien entendu, on  ne paie pas les paniers déjà livrés). Nous joignons à ce mail les documents explicatifs pour que vous puissiez les diffuser autour de vous.

La saison comporte 40 paniers à partir de mi-mai 2017 à début mars  2018 dans un des dépôts suivants, livraison le mercredi :

  • Marché fermier de Florenville, place Albert 1er, de 9 à 17h30,
  • Villers-devant-Orval, Sophie Carlier 7 rue d’Hawys,à partir de 16h,
  • Fontenoille, Marianne et Jean Claude, 33 rue Nigely, (18h30…),
  • Chiny à l’épicerise, 8 rue du millénaire, (à partir de 15h),
  • Fouches-Sampont, 2 rue de Hachy chez Enza Castronovo et Xavier Schmit (18h30-19h),
  • Tintigny, épicerie Naturellement bien 7 rue de la station (16 à 18h30)
  • Sur la route entre Florenville et Fouches-Sampont :.

Le Cagl compile des recettes de cuisine à partir de recherches sur internet, dans les livres et revues ainsi qu'à partir d'expériences culinaires "maison".

On les retrouve à cette adresse : http://www.scoop.it/t/legumes-cereales-fruits-de-l-agriculture-paysanne

Asperges, radis, rhubarbe, poireaux en délices printaniers

 

Cette semaine, nous avons ajouté

- rissolé de pommes de terre aux asperges vertes et oignons nouveaux

- asperge sabayon au cerfeuil et à la moutarde ancienne

- jus vert épinard, roquette et basilic

- tarte à la rhubarbe et à l’orange

- croustade d’œufs pochés à la florentine aux épinards

- quiche aux épinards, sarrasin et orties

- filet de poulet farci aux asperges vertes

- la tourte filo aux asperges

- quiche végétarienne

- velouté d'asperges blanches

- asperges et crevettes au wok

- mousse au citron et compotée de rhubarbe aux fleurs de sureau

- radis et crème de fanes sur tuiles au parmesan

- gratin d'asperges au comté et noix

- galette aux poireaux sauce à l'ail des ours

- duo d'asperges et rhubarbe, magret de canard fumé

- polenta, asperges et jambon de parme

N’hésitez pas à nous faire des remarques à ce sujet.

Une demande de notre part, si vous avez des sachets papier et autres emballages de légumes propres, vous pouvez nous les redonner pour qu’ils continuent leur vie d’emballants.

Merci d’avance et n’hésitez pas à parler autour de vous de notre abonnement.

Marianne, Sophie et Jean Claude

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article