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APEROS DE NOEL: LES VEGGIEKOUSKIS

APEROS DE NOEL: LES VEGGIEKOUSKISAPEROS DE NOEL: LES VEGGIEKOUSKISAPEROS DE NOEL: LES VEGGIEKOUSKIS
Pour Noel, nous avions eu l'envie de vous partager des petites idées de VEGGIEKOUSKIS pour que vous ayez le coeur à la fête!
Voici quelques petites idées d'apéros festifs version VEGGIE, BIO et à base de nos produits locaux de saison que vous trouverez à notre marché 😃 En plus, en cela vous évitez les files des supermarchés en période de fêtes 😉
 
1) Feuilles d'endives aux lentilles corail
L’endive peut se présenter comme une barquette à manger. Commencez par bien la laver, coupez le trognon et supprimez les feuilles abîmées. À l’aide de la pointe d’un couteau, enlevez le cône intérieur à sa base pour enlever l’amertume. Sélectionnez les plus grandes feuilles pour les garnir de caviar d’aubergines, d’houmous de betteraves ou de panais…
Faites cuire les lentilles corail plus ou moins 20 minutes dans de l’eau bouillante et égouttez-les bien. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Placez une cuillère de lentilles corail dans une feuille d’endive et décorez avec un brin d’aneth.
>Chicons (8€/kg)
>Caviar d'aubergines de Ma part des anges (4,30€ 50gr ) >Houmous de pois chiches de Ma part des anges (4,30€ 50gr ) >Betteraves chioggia, jaunes, rouges (2,60€/kg)
>Panais 3,70€/kg
>Lentilles (sachet de 600gr 3,20€ ou 5€/kg)
 
 
2) La mini brochette de légumes
Pratique à déguster, les mini-brochettes de légumes sont parfaites pour l’apéro. Variez les saveurs et les couleurs avec des courgettes, des champignons, des poivrons, des morceaux de courges, des aubergines, des tomates, des oignons… Tout peut se savourer en brochette !
>nos oignons (2,60€/Kg)
>nos sortes de courges (entre 2,40 et 3,30€/kg)
3) Chips de légumes maison
Carotte, betterave, panais, radis noir… Les légumes racines se prêtent particulièrement bien au chips. On les fait cuire au four. À consommer pas trop salées et sans modération !
 
 
 
Chips aux topinambours
Préchauffez le four à 180°C. Coupez de fines tranches de topinambours à l’aide d’une mandoline. Comme ils sont bios, vous n'êtes pas obligés de les peler 😉
Dans un bol, mélangez les lamelles de topinambours avec 2 càs. d’huile d’olive et salez. Ces lamelles doivent être légèrement imprégnées d’huile. Placez-les sur une grille recouverte de papier de cuisson. Placez-les au four pendant 20-25 minutes. Vérifiez bien la cuisson afin qu'ils ne carbonisent pas. Sortez-les du four et laissez sécher. Une fois que les chips sont sèches, dégustez-les.
>Nos légumes:
Topinambours Hélianthis & Rutabagas (3,30€/kg) - Carottes (2,40€) - Betteraves chioggia, jaunes, rouges (2,60€/kg) - Panais 3,70€/kg - Radis d'hiver (2,40€)
 
 
Passez de joyeuses fêtes et une très belle année 2021 à venir🌟🎄🍾
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