9 Octobre 2020
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30/40 mn
.• Faites revenir l’oignon dans l’huile d ‘olive.
• Ajoutez le quinoa,
• Mélangez.
• salez et poivrez.
• Couvrez avec le bouillon et laissez cuire à couvert.
• Vous pouvez rajoutez du bouillon si vous le souhaitez.
• Une fois le quinoa cuit réservez.
• Faites revenir les shiitakés dans une poêle avec un peu d’huile avec l’échalote hachée.
•
Salez et poivrez.
• Ajoutez ensuite le quinoa, la ciboulette, les noix et la c à c de cumin.
• Mélangez.
• Préchauffez le four à 180°.
• Lavez les potimarrons et coupez le chapeau.
• Évidez les potimarrons de leurs graines.
• Préchauffez le four à 180°.
• Remplissez les potimarrons avec la farce de quinoa.
• Arrosez d’huile d’olive.
• Remettez le chapeau sur chaque potimarron.
• Enfournez pour environ 30 à 40 mn environ.
• Vérifiez la cuisson à l’aide d’un pique en bois, la chair du potimarron doit être tendre.
Et voilà c’est prêt, il n’y a plus qu’à servir ;-)
Cette recette nous a été inspirée par la 'Cuisine de Jackie' – Jackie Thouny
Ingrédients :
POUR LA PÂTE
Cette succulente recette nous a été inspirée par le blog 'Aime & Mange' de 'Emilie'.
Lavez et coupez en gros dés le potimarron. S’il est bio, inutile de le peler ;-)
Cuisez-les à la vapeur 10 minutes (four ou panier) ou dans une poêle à l’étouffée avec un verre d’eau.
Egouttez-le en réservant un peu d’eau de cuisson.
Pendant la cuisson du potimarron, cuisez la polenta en suivant les instructions notées sur l’emballage.
Salez-la.
Versez-la dans un plat huilé.
Écrasez le potimarron avec une fourchette.
Salez et poivrez.
Mélangez-le avec la ricotta.
Ajoutez au besoin un peu d’eau de cuisson.
Déposez-le sur la polenta.
Enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 170°.
Et le tour est joué!
Recette inspirée du site 'Kilomètre 0', Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts.