asblcagl.over-blog.com

maitrank, asperges et wok d'asperges vertes, aiguillettes de poulet et amandes mercredi 9 mai à notre stand

maitrank, asperges et wok d'asperges vertes, aiguillettes de poulet et amandes mercredi 9 mai à notre stand

Bonjour tout le monde

Pour éviter que des courriels ne nous arrivent pas, nous mettons l’adresse de Marianne en copie et nous vous demandons de faire « répondre à tous » si vous souhaitez commander quelque chose.

Merci de nous suivre sur notre nouveau lieu de vente des légumes des maraîchers de Florenville, Ardenne, Lorraine et Gaume devant la boutique-bar à vins « Ma part des anges » au 32 rue généraux Cuvelier à 3 minutes de la grand place… le mercredi 9 mai de 9 à 18 heures.

Il est probable que le maitrank du Cagl sera de la fête (10 euros/épis le litre)… Avec cette semaine, l’occasion de déguster un wok d’asperges vertes, aiguillettes de poulet et amandes effilées avec un verre de Sancerre rouge ou blanc pour 12 euros/épis. Merci de réserver par mail ou au 0479 45 66 78.

C’est une belle occasion pour se rencontrer, parler, échanger des recettes et informations, voire déguster un bon vin, une limonade bio, une eau de bouleau avec le soleil comme témoin !

Et un grand merci aussi pour l’accueil de Philippe. Il nous permet d’offrir un horaire approprié aux besoins des mangeurEs de notre région, dans le cadre des circuits-courts.

Les maraîchers de Florenville, Ardenne, Lorraine et Gaume vous proposent leurs légumes et fruits cultivés sainement mercredi 9 mai de 9h jusque 18h

devant la boutique-bar à vins « Ma part des anges »

à 3 minutes de la place Albert 1er, anciennement Prémaman    pour tout renseignement : 061 27 03 67 et 0479 45 66 78

 

Que nous proposent cette semaine : Sophie Carlier, Luc de la Ferme de Bois le comte, Katrien Cocquyt (Florenville - Villers devant Orval, Raphaël Paquet (ferme de Pâques à Les Fossés), Laurent Tona (Herbeuville), Florent Gailly (Paliseul), Isabelle Dolisy (Habay la vieille), Viviane Bay et Serge André (Bouillon-Rienne), Delphine Guichard (Pouilly sur Meuse), Jean Marc et Sylvie Boquel (Sommethonne), David Hypolite (Avril), Ryan Grenson (Mogimont), Jean Marie Gaussin (Carlsbourg), la champignonnière de la pointe de Givet (Vireux), Florence Henry (Remoiville), ferme de Hamawé (Ethe), Lionel Lambinet (Margny – Cigl Esch), Hugues Fernet (Bouillon blanc Sensenruth)

  • Les premières asperges blanches et vertes de Laurent Tona
  • La boîte aux herbes aromatiques rares et fleurs comestibles du Bouillon blanc
  • Les laitues pommées vertes de Raphaël Paquet et de la femre de Bois le comte
  • La rhubarbe de Sophie Carlier et de la ferme de bois le comte
  • Ail des ours, ciboulette, persil plat et frisé
  • Bettes, chou pak shoy, chou petsaï,
  • Carottes lavées, non lavées à cœur rouge de Colmar, topinambours,
  • des pommes de terre
  • mesclun de printemps,
  • Ail et oignons nouveaux, oignons jaunes, rouges échalotes
  • A notre stand, en plus des légumes et fruits, vous trouverez :

    - Les pains de la boulangerie Gâche Warache (Chiny)

- les œufs bio de la ferme Lutgen à Etalle (0,35 pièce, 2 euros les 6)

Et si vous avez envie de vous détendre et discuter avec nous, vous pouvez vous asseoir et déguster, sélectionnés par Philippe Bastin, d’excellents vins notamment cette semaine

Domaine de Montine (Grignan)

Gourmandises rosé

Syrah, Grenache, Cinsault

VITICULTURE :

Nous travaillons dans le plus grand respect de l’environnement depuis plus de 20 ans. Tous nos travaux sont strictement raisonnés à la parcelle dans le respect équilibre sol/plante.

Travail des sols et enherbement en alternance sont pratiqués depuis tout autant de temps. Travaux en verts manuels. Palissage sur 3 ou 4 fils.

Vendanges de nuit de rigueur.

 Degrés d’alcool: 13%

 ALLIANCE METS ET VINS :

 Rosé avec un joli corps, il va parfaitement sur un repas estival sympathique, barbecue, salade en tous genres, viandes blanches … Une gourmandise à lui tout seul. 

A déguster dès votre retour à la maison…dans l’année…Ou dans les 2 ans.

 

et les « hydrolades » naturelles « Simone a soif ».

Simone a Soif! est une nouvelle boisson bio artisanale belge et unique en son genre : une hydrolade. Une hydrolade est une boisson 100% naturelle à base de vapeur de plantes (appelées hydrolats) mélangée avec des fruits/légumes locaux fraichement pressés et de l’eau.

Rien d’autre? Et non… Pas de sucres ajoutés, ni d’aspartame ou autre édulcorant, d’arômes même naturels, de conservateurs, d’additifs ou encore de colorants… contrairement à la majorité des sodas du marché.

Simone a Soif! est une boisson non-pétillante, aussi subtile qu’une infusion avec tous les bienfaits des plantes sans les méfaits du sucre.

 

Fraise Mélisse

Poire Immortelle

Pomme Géranium

 

Et pénétrant dans la boutique, vous pouvez aussi trouver les terrines de la Ferme de Rosière (André et Charlotte Kettel – Houdrigny), les rillettes de truites, porc fermier, volaille de Make a dish (Herbeumont – Saint-Médard) en attendant d’autres bonnes surprises à déguster.

Alors, à mercredi sous le soleil, dès 9 heures jusque 18 heures !! Au plaisir d’une discussion, d’une recette.

légumes fruits

unité

prix

ail des ours

botte

1,20

ail jeune, aillet

botte

1,20

asperge blanche

kg

9,00

asperge verte

kg

11,00

bettes

botte 500 g

1,10

boîte à herbes et fleurs bizarres

pièce

7,50

carotte

kg

2,00

cerfeuil

kg

10,00

chou chinois pak shoy

Pièce

1,80

chou chinois pet tsaï

Pièce

1,80

ciboulette

Pièce

1,20

échalote

kg

6,00

laitue feuille de chêne

pièce

1,50

navet

botte 700 g

2,00

navet

kg

2,50

oignon jaune

kg

2,00

oignon nouveau

botte 150 g

1,20

oignon rouge

kg

2,40

pdt chair ferme Allians, Annabelle, Appolo, Charlotte

kg

1,60

pdt chair ferme Ditta, Juliette, Nicola, Plate de florenville

kg

1,60

pdt chair tendre Agria, Bintje, Désiré, Rosabelle

kg

1,60

pdt polyvalente Agila, Kuroda

kg

1,60

pdt sac 3 kg

3 kg

4,50

pdt sac 5 kg

5 kg

7,00

pdt spéciale Corne de gatte

kg

3,00

persil frisé

Kg

10,00

persil plat

Kg

10,00

poireau

kg

3,00

rhubarbe

kg

3,00

salade mesclun asiatique mixte

kg

10,00

salade mesclun laitue à couper

kg

10,00

salade roquette

kg

10,00

salsifis, scorsonère

kg

3,50

topinambour

kg

3,00

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article