7 Mai 2018
Bonjour tout le monde
Pour éviter que des courriels ne nous arrivent pas, nous mettons l’adresse de Marianne en copie et nous vous demandons de faire « répondre à tous » si vous souhaitez commander quelque chose.
Merci de nous suivre sur notre nouveau lieu de vente des légumes des maraîchers de Florenville, Ardenne, Lorraine et Gaume devant la boutique-bar à vins « Ma part des anges » au 32 rue généraux Cuvelier à 3 minutes de la grand place… le mercredi 9 mai de 9 à 18 heures.
Il est probable que le maitrank du Cagl sera de la fête (10 euros/épis le litre)… Avec cette semaine, l’occasion de déguster un wok d’asperges vertes, aiguillettes de poulet et amandes effilées avec un verre de Sancerre rouge ou blanc pour 12 euros/épis. Merci de réserver par mail ou au 0479 45 66 78.
C’est une belle occasion pour se rencontrer, parler, échanger des recettes et informations, voire déguster un bon vin, une limonade bio, une eau de bouleau avec le soleil comme témoin !
Et un grand merci aussi pour l’accueil de Philippe. Il nous permet d’offrir un horaire approprié aux besoins des mangeurEs de notre région, dans le cadre des circuits-courts.
Les maraîchers de Florenville, Ardenne, Lorraine et Gaume vous proposent leurs légumes et fruits cultivés sainement mercredi 9 mai de 9h jusque 18h
devant la boutique-bar à vins « Ma part des anges »
à 3 minutes de la place Albert 1er, anciennement Prémaman pour tout renseignement : 061 27 03 67 et 0479 45 66 78
Que nous proposent cette semaine : Sophie Carlier, Luc de la Ferme de Bois le comte, Katrien Cocquyt (Florenville - Villers devant Orval, Raphaël Paquet (ferme de Pâques à Les Fossés), Laurent Tona (Herbeuville), Florent Gailly (Paliseul), Isabelle Dolisy (Habay la vieille), Viviane Bay et Serge André (Bouillon-Rienne), Delphine Guichard (Pouilly sur Meuse), Jean Marc et Sylvie Boquel (Sommethonne), David Hypolite (Avril), Ryan Grenson (Mogimont), Jean Marie Gaussin (Carlsbourg), la champignonnière de la pointe de Givet (Vireux), Florence Henry (Remoiville), ferme de Hamawé (Ethe), Lionel Lambinet (Margny – Cigl Esch), Hugues Fernet (Bouillon blanc Sensenruth)
- Les pains de la boulangerie Gâche Warache (Chiny)
- les œufs bio de la ferme Lutgen à Etalle (0,35 pièce, 2 euros les 6)
Et si vous avez envie de vous détendre et discuter avec nous, vous pouvez vous asseoir et déguster, sélectionnés par Philippe Bastin, d’excellents vins notamment cette semaine
Domaine de Montine (Grignan)
Gourmandises rosé
Syrah, Grenache, Cinsault
VITICULTURE :
Nous travaillons dans le plus grand respect de l’environnement depuis plus de 20 ans. Tous nos travaux sont strictement raisonnés à la parcelle dans le respect équilibre sol/plante.
Travail des sols et enherbement en alternance sont pratiqués depuis tout autant de temps. Travaux en verts manuels. Palissage sur 3 ou 4 fils.
Vendanges de nuit de rigueur.
Degrés d’alcool: 13%
ALLIANCE METS ET VINS :
Rosé avec un joli corps, il va parfaitement sur un repas estival sympathique, barbecue, salade en tous genres, viandes blanches … Une gourmandise à lui tout seul.
A déguster dès votre retour à la maison…dans l’année…Ou dans les 2 ans.
et les « hydrolades » naturelles « Simone a soif ».
Simone a Soif! est une nouvelle boisson bio artisanale belge et unique en son genre : une hydrolade. Une hydrolade est une boisson 100% naturelle à base de vapeur de plantes (appelées hydrolats) mélangée avec des fruits/légumes locaux fraichement pressés et de l’eau.
Rien d’autre? Et non… Pas de sucres ajoutés, ni d’aspartame ou autre édulcorant, d’arômes même naturels, de conservateurs, d’additifs ou encore de colorants… contrairement à la majorité des sodas du marché.
Simone a Soif! est une boisson non-pétillante, aussi subtile qu’une infusion avec tous les bienfaits des plantes sans les méfaits du sucre.
Fraise Mélisse
Poire Immortelle
Pomme Géranium
Et pénétrant dans la boutique, vous pouvez aussi trouver les terrines de la Ferme de Rosière (André et Charlotte Kettel – Houdrigny), les rillettes de truites, porc fermier, volaille de Make a dish (Herbeumont – Saint-Médard) en attendant d’autres bonnes surprises à déguster.
Alors, à mercredi sous le soleil, dès 9 heures jusque 18 heures !! Au plaisir d’une discussion, d’une recette.
légumes fruits | unité | prix |
ail des ours | botte | 1,20 |
ail jeune, aillet | botte | 1,20 |
asperge blanche | kg | 9,00 |
asperge verte | kg | 11,00 |
bettes | botte 500 g | 1,10 |
boîte à herbes et fleurs bizarres | pièce | 7,50 |
carotte | kg | 2,00 |
cerfeuil | kg | 10,00 |
chou chinois pak shoy | Pièce | 1,80 |
chou chinois pet tsaï | Pièce | 1,80 |
ciboulette | Pièce | 1,20 |
échalote | kg | 6,00 |
laitue feuille de chêne | pièce | 1,50 |
navet | botte 700 g | 2,00 |
navet | kg | 2,50 |
oignon jaune | kg | 2,00 |
oignon nouveau | botte 150 g | 1,20 |
oignon rouge | kg | 2,40 |
pdt chair ferme Allians, Annabelle, Appolo, Charlotte | kg | 1,60 |
pdt chair ferme Ditta, Juliette, Nicola, Plate de florenville | kg | 1,60 |
pdt chair tendre Agria, Bintje, Désiré, Rosabelle | kg | 1,60 |
pdt polyvalente Agila, Kuroda | kg | 1,60 |
pdt sac 3 kg | 3 kg | 4,50 |
pdt sac 5 kg | 5 kg | 7,00 |
pdt spéciale Corne de gatte | kg | 3,00 |
persil frisé | Kg | 10,00 |
persil plat | Kg | 10,00 |
poireau | kg | 3,00 |
rhubarbe | kg | 3,00 |
salade mesclun asiatique mixte | kg | 10,00 |
salade mesclun laitue à couper | kg | 10,00 |
salade roquette | kg | 10,00 |
salsifis, scorsonère | kg | 3,50 |
topinambour | kg | 3,00 |