22 Mai 2017
Bonjour tout le monde,
.
Second panier de la saison toujours avec le soleil et le ciel bleu : retour du fenouil, des épinards, des navets jaunes, de la rhubarbe accompagnant asperges blanches et vertes, radis. Il y aura aussi des pommes de terre à chair ferme mona lisa, de la fin de saison toujours bonne à rissoler, cuire à la vapeur ou cuire dans les braises du barbecue.
N’hésitez pas à parler de notre abonnement à votre famille, vos amis : on peut s’abonner tout le long de la saison (et bien entendu, on ne paie pas les paniers déjà livrés).
La composition de la semaine :
Le Cagl compile des recettes de cuisine à partir de recherches sur internet, dans les livres et revues ainsi qu'à partir d'expériences culinaires "maison".
On les retrouve à cette adresse : http://www.scoop.it/t/legumes-cereales-fruits-de-l-agriculture-paysanne
Par exemple
Recette de crème au fenouil pour 4 personnes 1/² litre de lait - 1.5 dl de crème - 100 g de sucre - 2 oeufs + deux jaunes - 10 branches de jeune fenouil - 3 anis étoilés
400 gr linguine
1 botte d'asperge sauvage
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
200 gr d'épinards
50 gr fromage de chèvre
50 gr de noix
Sel & poivre
N’hésitez pas à nous faire des remarques à ce sujet.
Une demande de notre part, si vous avez des sachets papier et autres emballages de légumes propres, vous pouvez nous les redonner pour qu’ils continuent leur vie d’emballants.
Merci d’avance et n’hésitez pas à parler autour de vous de notre abonnement.
Marianne, Sophie et Jean Claude