asblcagl.over-blog.com

fenouil, épinards, navets jaunes dans les paniers de la semaine du 24 mai, et ce n'est pas tout

fenouil, épinards, navets jaunes dans les paniers de la semaine du 24 mai, et ce n'est pas tout

Bonjour tout le monde,

 

  • N’oubliez-pas de venir chercher votre second panier au marché de Florenville, ce mercredi 24 mai 2017 à partir de 9h30 jusque 17h30 devant l’ancien pavillon du tourisme, place Albert 1er ou dans un des autres dépôts : Villers-devant-Orval, Sophie Carlier 7 rue d’Hawys,à partir de 16h,
  • Fontenoille, Marianne et Jean Claude, 33 rue Nigely, (18h30…),
  • Chiny à l’épicerise, 8 rue du millénaire, (à partir de 15h),
  • Fouches-Sampont, 2 rue de Hachy chez Enza Castronovo et Xavier Schmit (18h30-19h),
  • Tintigny, épicerie Naturellement bien 7 rue de la station (16 à 18h30)

 

.

 

Second panier de la saison toujours avec le soleil et le ciel bleu : retour du fenouil, des épinards, des navets jaunes, de la rhubarbe accompagnant asperges blanches et vertes, radis. Il y aura aussi des pommes de terre à chair ferme mona lisa, de la fin de saison toujours bonne à rissoler, cuire à la vapeur ou cuire dans les braises du barbecue.

N’hésitez pas à parler de notre abonnement à votre famille, vos amis : on peut s’abonner tout le long de la saison (et bien entendu, on  ne paie pas les paniers déjà livrés).

 

La composition de la semaine :

 

Le Cagl compile des recettes de cuisine à partir de recherches sur internet, dans les livres et revues ainsi qu'à partir d'expériences culinaires "maison".

On les retrouve à cette adresse : http://www.scoop.it/t/legumes-cereales-fruits-de-l-agriculture-paysanne

Par exemple

Crèmes au fenouil et anis étoilé

Recette de crème au fenouil pour 4 personnes 1/² litre de lait - 1.5 dl de crème - 100 g de sucre - 2 oeufs + deux jaunes - 10 branches de jeune fenouil - 3 anis étoilés

Ou Pâtes aux épinards, asperges sauvages et pesto de roquette


400 gr linguine

1 botte d'asperge sauvage

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail

200 gr d'épinards
50 gr fromage de chèvre
50 gr de noix
Sel & poivre

 

N’hésitez pas à nous faire des remarques à ce sujet.

Une demande de notre part, si vous avez des sachets papier et autres emballages de légumes propres, vous pouvez nous les redonner pour qu’ils continuent leur vie d’emballants.

Merci d’avance et n’hésitez pas à parler autour de vous de notre abonnement.

Marianne, Sophie et Jean Claude

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article